При промышленном производстве творога используются закваски, однако молочнокислые бактерии, из которых они состоят, присутствуют в молоке изначально, поэтому вкусный творог можно приготовить дома без каких либо добавок. Свежий кефир перелейте в большую кастрюлю и оставьте на часов в теплом месте. За это время присутствующие в нем молочнокислые бактерии размножатся до нужного количества, и под действием молочной кислоты белок начнет сворачиваться, отделяясь от сыворотки.
Как сделать творог из кефира
Ни один магазинный вариант не сравнится с нежнейшим и вкуснейшим домашним творогом, который очень легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам понадобится — это молоко, кефир и немного терпения. Молоко можно брать любое — пастеризованное, ультрапастеризованное — творог получится в любом случае.
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.
Творог — это универсальный и питательный продукт, который можно использовать в различных блюдах или употреблять самостоятельно. Его приготовление в домашних условиях — это простой и экономичный процесс, который гарантирует высокое качество и свежесть продукта. Это один из самых простых и быстрых способов. Кефир уже содержит необходимые бактерии и кислоты, что делает процесс коагуляции свертывания молока легче.