Ватрушки с ягодами — по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно удержаться и съесть только одну! Кстати, в начинке, помимо ягод, присутствует и традиционный творог, который замечательно сочетается с ними, деликатно оттеняя яркий вкус. Тесто мы используем обычное дрожжевое: оно идеально для ватрушек, которые просто обязаны быть пышными и воздушными.
Творожные ватрушки с ягодами: без миксера и дрожжей. Рецепт за считанные минуты
Ватрушки до сих пор считаются одним из самых актуальных блюд у иностранцев, приезжающих в СНГ. Однако, булочки с творогом известны не только в России или Беларуси, их готовят и в Германии, и во Франции, и в Дании. Для приготовления красивых пышных ватрушек нужно соблюдать несколько правил. Например, готовить начинку перед замесом теста.
Это очень простая и быстрая в приготовлении ватрушка. С тестом возиться долго не придется, его нужно будет только раскатать. Бортики у такой ватрушки получаются хрустящими, начинка невероятно нежной, вкусной и ароматной.
- Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 12—14 частей, скатайте в шарики.
- Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.
- Пирог с творогом и замороженными ягодами. Соедините муку и 50 г сахара.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Королевская ватрушка с творогом и ягодами Приготовил : Евгений Дейнеко. Количество порций 8.