Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков. Когда этот овощ становятся таким доступным - самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке. Это просто, быстро, а главное - очень сытно! Также эта запеканка вполне подойдет и тем, кто следит за питанием и придерживается принципов ПП.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Легкая запеканка из кабачков с фаршем и помидорами может стать одним из любимых осенних блюд. Саму запеканку готовят в духовке, а фарш для неё предварительно обжаривают на сковороде. Что значительно ускоряет процесс. Для этого блюда мы предлагаем использовать куриный фарш: он более легкий и хорошо сочетается с нейтральным вкусом кабачка. Но, это не обязательный пункт и остается на усмотрение хозяйки. Кабачки натирают на терке и тщательно отжимают сок.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Кабачок — замечательный овощ, полезный, вкусный, низкокалорийный. Самый лучший способ сохранить его полезные диетические свойства — запечь в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и вкусная.
- Пошаговый фоторецепт
- Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного.
- Сложность Beginner.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Продукты для рецепта
- Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные.
- Чеснок очистить, измельчить и слегка обжарить на масле.
- Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны.
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.