В большую миску влить миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Добавить грамм муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить еще грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Лепешки с сыром и картофелем
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке чем-то напоминает и хачапури, и пиццу, и пышный лаваш, и, по сути, является вариантом сытной закусочной выпечки. Ее можно использовать вместо хлеба, а также в самостоятельном виде подавать к чаю или кофе. Сыр для начинки подойдет любой. Особенно хороша такая лепешка получится с сулугуни.
Лепешки с сыром в духовке — легкий рецепт вкусных сырных лепешек на дрожжевом тесте. Лепешки с сыром и томатным соусом — это вкусная выпечка в духовке, которую можно приготовить быстро и очень просто. Ингредиентов понадобиться минимум! Сырные лепешки получается пышными и нежными, по вкусу очень напоминают хачапури. Готовить их легко, а все продукты довольно доступные и бюджетные.
Воздушные лепешки на дрожжевой основе — полноценный питательный продукт, способный оставить приятное ощущение сытости на продолжительное время. Изумительный вкус аппетитному блюду придает твердый сыр, выбранный по собственному предпочтению. Финальный штрих в виде тонкого слоя натурального сливочного масла дополняет готовые изделия потрясающим нежным глянцем и соблазнительным ароматом топленого молока. В первую очередь разогреваем сливочное масло. В глубокой емкости объединяем теплое молоко и воду с измельченными дрожжами и сахаром.