Основные блюда. Любое блюдо.
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Спасибо за рецепт - идеальное блюдо для осени или зимы! Я готовила на праздник и всем понравилось - привкуса утиного мяса не было совсем. К тому же цитрусовый сок оттенил жирность птицы, так что многие даже отказались от гарнира. Оставила на ночь тушку в соке в холодильнике и приготовила на обед - теперь буду готовить только так! Впервые так готовила, хотя и ела в ресторанах, кажется моя по этому рецепту, вкусней чем в ресторане вышла!!!
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.