Выбирайте плотные абрикосы, чтобы при выпекании не они расползлись», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Добавить 1 яйцо и натереть холодное масло г на крупной тёрке.
Рецепт пирога с абрикосами и нежной творожной начинкой
Яйцо 1 шт. Соль щепотка Ледяная вода 2 ст. Яйца 3 шт.
Бисквитный абрикосовый пирог
Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен.
Александра Бобкова. Пирог получается самодостаточным, но для разнообразия к нему можно подать свежие ягоды, сладкий сироп или жидкий мед. Сметану и творог мне нравится выбирать пожирнее: с ними начинка получается кремовой консистенции. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.