Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот.
Пшеничная закваска для выпечки домашнего хлеба
На улице зима, снег и слякоть. Ценники в магазинах позитива не добавляют. Так и стоимость хлеба медленно, но верно ползет вверх. Самое время закупать муку и наполнять дом, ароматом свежеиспеченного хлеба!
Пшеничная закваска для приготовления хлеба «Хлеб счастья» — это полезный заменитель дрожжей; фермент, благодаря которому хлеб получается ароматный, пышный, вкусный и полезный. Рекомендации по применению: чтобы активировать закваску «Хлеб счастья», необходимо добавить в нее воду и пшеничную муку. В теплом месте фермент созреет примерно за одни сутки. Затем закваску нужно хранить в холодильнике.
Потребитель, помимо внешней привлекательности хлеба, все больше внимания стал уделять его вкусу, аромату, длительности хранения и натуральности. Кроме того, среди жителей нашей страны укрепляется тенденция здорового питания, и потребители все больше переключаются на «здоровые» продукты, в частности, на зерновые хлеба. В России принято зерновой хлеб готовить, внося зерно непосредственно в тесто. Хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, приготовленные с помощью закваски, полностью нейтрализуют фитиновую кислоту.